• Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • RSS

Translate to your language:


English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Cara Download File Torrent Menggunakan IDM

Diposkan oleh Ardi Firgi at 10.3.12

Cara Download File Torrent Menggunakan IDM
Banyak cara, tips dan trick yang digunakan orang dalam melakukan download file Torrent. Namun bagi saya, yang paling cocok adalah mengunakan Internet Download Manager (IDM) untuk mendownload file Torrent tersebut. Download file torrent dengan IDM memiliki beberapa keuntungan dibanding dengan cara yang lain, seperti: kecepatan download dan proses download yang dapat di-resume (putus-sambung sesuai keinginan Anda). Di sini saya saya anggap Anda sudah mengerti hal-hal yang berhubungan dengan Torrent (seperti peers, seed dan leech), dan saya akan memberikan cara bagaimana mendownload file Torrent menggunakan IDM.
  1. Pastikan Anda sudah memasang IDM terbaru full version. Jika belum, KLIK DI SINI dan pilih IDM versi terbaru.
  2. Download file Torrent dari website yang bagus, seperti: iTorrentz atau website torrent lain yang Anda tahu.
  3. Setelah Anda menyimpan file torrent dalam komputer Anda, kunjungi Torcache.net lalu klik tombol "Choose File" dan pilih file torrent yang sudah Anda simpan tadi.
  4. Cara Download File Torrent Menggunakan IDM
  5. Klik tombol "Cache!" dan tunggu hingga link torrent siap dan sudah di-cache pada database website tersebut.
  6. Cara Download File Torrent Menggunakan IDM
  7. Kunjungi ZbigZ.com dan buat akun baru di situ.
  8. Setelah selesai, link torrent yang sudah Anda dapatkan dari Torcache.net tadi paste-kan pada kotak yang disediakan. Klik tombol "GO Free".
  9. Cara Download File Torrent Menggunakan IDM
  10. Tunggu sebentar hingga proses upload selesai yang ditandai dengan tombol download berubah menjadi warna hijau.
  11. Cara Download File Torrent Menggunakan IDM
  12. Setelah file siap untuk di-download, klik tombol hijau sebelah atas untuk men-downloadnya. Akan muncul jendela popup dan pilih saja opsi "Free Download".
  13. Cara Download File Torrent Menggunakan IDM
  14. Akan muncul jendela IDM yang menandakan bahwa file torrent tersebut siap download.
  15. Cara Download File Torrent Menggunakan IDM
Ada sedikit kekurangan jika Anda melakukan download dengan opsi Free, seperti:
  • Kecepatan download berkisar 50-150 KB/s. Tapi menurut saya tergantung kecepatan koneksi internet Anda juga.
  • Ukuran file yang mampu disimpan maksimal 8 GB.
  • Lama penyimpanan file pada akun Anda sekitar 1 minggu saja.
Saya pernah mengalami masa kadaluarsa karena lupa jika file yang di-download saya pause dan lebih dari 7 hari. Namun saya coba dengan memundurkan tanggal di PC 3 hari ke belakang, saya restart komputer dan ternyata download dapat dilanjutkan kembali. Mungkin bisa Anda coba dengan trik ini jika waktu download Anda sudah expired. Tapi saya tidak menjamin apakah cara tersebut berhasil pada komputer Anda.

Selamat mencoba...!

Apa yang Anda pikirkan?!



Jika anda suka dengan posting ini dan berharap mendapatkan informasi lain ketika saya membuat posting baru, maka pastikan Anda sudah berlangganan gratis update dari saya via email. Berlangganan Sekarang!

26 komentar:

Anonim mengatakan...

nunggu sampai filenya "ready for download" lama banget???? atau emang lama yah???? tolong bantuannya,,thanks


blogbiztutor on 14 Maret 2012 22.42 mengatakan...

@Anonim:
Itu tergantung ukuran filenya. Kalo ukurannya sampe banyak GB, akan butuh waktu agak lama utk mempersiapkannya.
Tapi saya coba dgn Adobe Photoshop CS5 di atas, tidak memakan waktu lama kok persiapannya, padahal koneksi internet saya pake dial up modem. Cuma waktu downloadnya saja yg lama.


Anonim mengatakan...

Mantap, selama ini sy sdh lega krn donload ga hrs nggu seharian. txs infonya...


Web Development India on 5 April 2012 17.53 mengatakan...

It’s so refreshing to find articles like the ones you post on your site. Very informative reading. I will keep you bookmarked. Thanks!
Web Development India


Abed Saragih on 17 April 2012 09.43 mengatakan...

Kalau saya jarang pakai torent :)tapi dengan IDM semua terasa cepat didownload.


GB Magz on 24 April 2012 15.37 mengatakan...

Akhirnya ane bisa donload file torrent. Setelah sekian lama menjelajah google cari trik donload file torrent KESANA-SINI, tapi ga ada yg berhasil satu pun, baru kali ini yg berhasil. Thanx gan buat tips-nya, amat sangat membantu ane. Keep posting. GBU.


Anonim mengatakan...

BUSEEDDD !! KAKAAAAAAAKKK TY BEFOREE !!! GUE BERHASIL !!XD

ADD FB YOOO.. fun_awesome@yahoo.co.uk

inget .CO.UK XD


TY TY TY


Mbah Google on 19 Mei 2012 23.00 mengatakan...

This is awesome...
Tengkyu yo Le...


LiceCinema on 21 Mei 2012 16.50 mengatakan...

gan tq berhasil ane coba download fil3 6,4Giga n berhasil tq y
ane share k forum" yea


Vebriyan on 26 Mei 2012 06.33 mengatakan...

manteb trims y gan, ane seneng bgt downloadtin file dri torrent, cz lbih lengkp si,


Maxesia Blog on 30 Mei 2012 14.03 mengatakan...

mantap gan berhasil !!
ane udah lama nyari trik gini :D
thanks ya gan
GBU...


Maxesia Blog on 6 Juni 2012 12.21 mengatakan...

gan, ada pengganti zbigz.com ga ?


deni on 27 Juni 2012 10.11 mengatakan...

Mantap Mas Infonya...


c_dap on 27 Juni 2012 14.16 mengatakan...

makasih gan,nice infonya....


agus on 2 Juli 2012 00.31 mengatakan...

sudah coba download pake yg laen, lama banget, harus dicoba ni gan, makasih atas infonya...
silahkan mampir diblog ane :
http://www.aminsalafy.blogspot.com


agus on 2 Juli 2012 00.33 mengatakan...

sudah coba download pake yg laen, lama banget, harus dicoba ni gan, makasih atas infonya...
silahkan mampir diblog ane :
http://www.aminsalafy.blogspot.com


Anonim mengatakan...

thanks gan iso di donlot


Anonim mengatakan...

gan kok lemot ya pas lg upload file ke zbigz nya? ada yg salah apa nya ya? pdhl caranya dah ikutin sesuai tutorial di atas.


Anonim mengatakan...

gan tp skrng zbigz nya susah buat cahcing pdhl filenya cma 3 mb. tp klo download yang 1,5 GB malah cepet....
mank knp sih?
pdhl q dah sering pke zbigz....


Anonim mengatakan...

Cakep dah ni agan ahh...
Semoga di beri limpahan berkah dan rahmat... XD


Ferii on 6 Agustus 2012 23.36 mengatakan...

masih bingung hick2


Kumpulan software on 23 Agustus 2012 08.58 mengatakan...

masih belum paham nih gan


Andre Fox on 17 September 2012 12.30 mengatakan...

ty mas info nya
cuakep tenan..


King Stone on 17 September 2012 23.55 mengatakan...

Tengkiu gan atas infonya


kur khan on 27 September 2012 12.18 mengatakan...

setelah didownload filex berbentuk rar tp koq gk bs di extrac boro" bs filmx gk bs diputer,ksh solusi dunk gan


Patikraja Man on 18 Maret 2013 21.56 mengatakan...

nihh om mau bantu aja barang kali ada yang butuh akun premium akun zbigzane punya tutorialnya masuk ke sini om :D
http://smadapwt-news.com/?p=15
moga bermanfaat yah :D


Have any question? Feel Free To Post Below:

Download Software Latihan Soal CPNS Online
 

Free Backlink

Copy dan paste kode HTML di bawah ini ke dalam web/blog Anda
Free backlinks for your site powered by www.blogbiztutor.com
READ MORE...!!!

© 2012. All Rights Reserved | BlogBizTutor | Template by: Blogger Widgets | Sponsored by: Blogger

Home |